Rezept – Topfen-Grieß-Schmarrn

Für 2 - 4 Personen

 

ZUTATEN

 

25 g Milch

10 g Grieß

400 g Speisequark

50 g Puderzucker

3 Eigelb

3 Eiweiß

30 g (grobkörniger) Kristallzucker

etwas Vanillemark

etwas geriebene Zitronenschale

 

ZUBEREITUNG

 

Milch mit Grieß aufkochen, bis die Masse fest ist. Etwas auskühlen lassen.

 

Quark, Puderzucker, Eigelbe, Vanillemark und Zitronenschale verrühren. Dann den abgekühlten Grieß beimengen. Eiweiß mit dem Kristallzucker nicht zu steif schlagen, unterheben.

 

Alles in eine ausgebutterte, viereckige Backform geben und bei 180°c ca. 20 Minuten luftig backen.

 

Mit einem großen Löffel Nocken ausstechen und auf lauwarme Teller verteilen.

 

TIPP

 

Das Eiweiß sollte eiskalt sein. Nur so lange schlagen, bis der Eischnee noch cremig ist. Dann enthält er relativ viel Luft und erzielt beim Backen den erwünschten Soufflé-Effekt.

 

Den Schmarrn mit etwas Kirschkompott garnieren und mit Puderzucker bestreuen.

 

 

QUELLE: Witzigmann & Freunde: „Kochen zum kleinen Preis“

FOTO: EISING STUDIO Food, Photo & Video

 

IM INTERVIEW
18.01.2019
Jens Nagel, Hemsö

Wir werden ganz klar stärker in weitere Assetklassen der sozialen Infrastruktur investieren. Außerdem steht die Modernisierung von Bestandsobjekten im Mittelpunkt. Des Weiteren ...


IM BLICKPUNKT
21.01.2019
Studie "Lösung des Ärztemangels auf dem Land"

Nur wenige, der in den Kommunen Verantwortung tragenden Akteure haben das notwendige Wissen wie dem Ärztemangel vor Ort zu begegnen ist. Bislang bestand auch kaum die ...


NEUESTE BEITRÄGE
22.01.2019
Wohnen ist Leben

Kaum sind die eigenen Kinder aus dem Haus, und die können gerne mal bis Mitte Vierzig bleiben, wird es wieder ernst. Patchworks aller Art bringen erneut Kinder ins Spiel, und auf ...


27.12.2018
Eine Allianz für Migranten

Frau Öztürk, warum brauchen wir eine bundesweite Initiative für Migranten mit Demenz? Weil es immer noch zu wenig Angebote für Menschen mit Migrationshintergrund gibt. Und ...


12.12.2018
Multitalent Ruhesessel: Geborgenheit, Ruhe, Entlastung und Teilhabe

Ausruhen, Entspannen, Fernsehen, Lesen, Gemeinsamkeit genießen – die Einsatzzwecke für bequeme Ruhesessel sind in Senioren – und Pflegeeinrichtungen genau so vielfältig wie ...


23.11.2018
Digitalisierung – das Hype-Thema der Stunde

In seinem Grußwort machte Dr. Heiner Garg, Sozialminister in Schleswig-Holstein, deutlich, was es für einen erfolgreichen digitalen Wandel in den nächsten Jahren brauchen wird ...


15.11.2018
„Der Markt braucht eine regionale Versorgung sowie Spezialangebote.“

Wie nehmen Sie den deutschen Pflegemarkt heute aus Ihrer Position heraus wahr?   Dr. Christian Kleikamp: Aus meiner Sicht zeigt sich der Pflegemarkt mit dem Willen, positiv ...


Xing
LinkedIn Logo