Rezept – Topfen-Grieß-Schmarrn

Für 2 - 4 Personen

 

ZUTATEN

 

25 g Milch

10 g Grieß

400 g Speisequark

50 g Puderzucker

3 Eigelb

3 Eiweiß

30 g (grobkörniger) Kristallzucker

etwas Vanillemark

etwas geriebene Zitronenschale

 

ZUBEREITUNG

 

Milch mit Grieß aufkochen, bis die Masse fest ist. Etwas auskühlen lassen.

 

Quark, Puderzucker, Eigelbe, Vanillemark und Zitronenschale verrühren. Dann den abgekühlten Grieß beimengen. Eiweiß mit dem Kristallzucker nicht zu steif schlagen, unterheben.

 

Alles in eine ausgebutterte, viereckige Backform geben und bei 180°c ca. 20 Minuten luftig backen.

 

Mit einem großen Löffel Nocken ausstechen und auf lauwarme Teller verteilen.

 

TIPP

 

Das Eiweiß sollte eiskalt sein. Nur so lange schlagen, bis der Eischnee noch cremig ist. Dann enthält er relativ viel Luft und erzielt beim Backen den erwünschten Soufflé-Effekt.

 

Den Schmarrn mit etwas Kirschkompott garnieren und mit Puderzucker bestreuen.

 

 

QUELLE: Witzigmann & Freunde: „Kochen zum kleinen Preis“

FOTO: EISING STUDIO Food, Photo & Video

 

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