Rezept – Austernpilze in der Käse-Ei-Hülle mit Kräutersauce und Butterkartoffeln

Für 4 Personen

 

ZUTATEN

 

16 mittlere Austernpilze

Salz, Pfeffer

2 Zweige Thymian

1 Zweig Rosmarin

8 EL Olivenöl

5 Knoblauchzehen

2 kleine Zwiebeln

5 EL Butter

2 TL Mehl

80 ml trockener Weißwein

300 ml Gemüsesud

300 g Sahne

Saft von 1 Zitrone

6 mittlere Kartoffeln

3 Eier

80 g Paniermehl

40 g Parmesan

Pflanzenöl zum Ausbacken

100 g gemischte frische Kräuter der Saison

 

ZUBEREITUNG

 

Die Pilze putzen, in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen, mit den Thymian- und Rosmarinzweigen, dem Olivenöl und 4 geschälten Knoblauchzehen bedecken. 1 Stunde marinieren.

 

Für die Sauce die Zwiebeln und 1 Knoblauchzehe schälen, in feine Würfel schneiden und in 2 EL Butter leicht anschwitzen und mit dem Mehl bestäuben. Den Weißwein und den Gemüsesud zugeben und auf die Hälfte einkochen lassen. Die Sahne zugeben und ebenfalls etwas einkochen lassen. Alles mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.

 

Die Kartoffeln waschen, schälen, längs halbieren und in leicht gesalzenem Wasser weich kochen. Die Austernpilze aus der Marinade nehmen und leicht trockentupfen. Die Eier aufschlagen. Den Parmesan reiben. Die Austernpilze durch die Eier ziehen, kurz im Paniermehl, das mit Parmesan vermengt ist, wenden und in reichlich Öl ausbacken. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

 

Die Kartoffeln abgießen und mit 3 EL Butter vorsichtig durchschwenken. Kurz vor dem Servieren die gewaschenen, grob geschnittenen Kräuter in die Sauce geben und mit dem Stabmixer nicht zu fein pürieren.

 

Austernpilze, Butterkartoffeln und Sauce auf Tellern anrichten.

 

 

QUELLE: Alfred Biolek & Eckart Witzigmann: „Unser Kochbuch – Vegetarisch“, Tre Torri Verlag

FOTO: Lehmanns Bio Service

www.tretorri.de

 

IM INTERVIEW
18.01.2019
Jens Nagel, Hemsö

Wir werden ganz klar stärker in weitere Assetklassen der sozialen Infrastruktur investieren. Außerdem steht die Modernisierung von Bestandsobjekten im Mittelpunkt. Des Weiteren ...


IM BLICKPUNKT
21.01.2019
Studie "Lösung des Ärztemangels auf dem Land"

Nur wenige, der in den Kommunen Verantwortung tragenden Akteure haben das notwendige Wissen wie dem Ärztemangel vor Ort zu begegnen ist. Bislang bestand auch kaum die ...


NEUESTE BEITRÄGE
22.01.2019
Wohnen ist Leben

Kaum sind die eigenen Kinder aus dem Haus, und die können gerne mal bis Mitte Vierzig bleiben, wird es wieder ernst. Patchworks aller Art bringen erneut Kinder ins Spiel, und auf ...


27.12.2018
Eine Allianz für Migranten

Frau Öztürk, warum brauchen wir eine bundesweite Initiative für Migranten mit Demenz? Weil es immer noch zu wenig Angebote für Menschen mit Migrationshintergrund gibt. Und ...


12.12.2018
Multitalent Ruhesessel: Geborgenheit, Ruhe, Entlastung und Teilhabe

Ausruhen, Entspannen, Fernsehen, Lesen, Gemeinsamkeit genießen – die Einsatzzwecke für bequeme Ruhesessel sind in Senioren – und Pflegeeinrichtungen genau so vielfältig wie ...


23.11.2018
Digitalisierung – das Hype-Thema der Stunde

In seinem Grußwort machte Dr. Heiner Garg, Sozialminister in Schleswig-Holstein, deutlich, was es für einen erfolgreichen digitalen Wandel in den nächsten Jahren brauchen wird ...


15.11.2018
„Der Markt braucht eine regionale Versorgung sowie Spezialangebote.“

Wie nehmen Sie den deutschen Pflegemarkt heute aus Ihrer Position heraus wahr?   Dr. Christian Kleikamp: Aus meiner Sicht zeigt sich der Pflegemarkt mit dem Willen, positiv ...


Xing
LinkedIn Logo