Rezept – Couscous-Salat

Für 4 Personen

 

ZUTATEN

 

2 Knoblauchzehen

1 Bund Thymian

Meersalz

250 g Couscous

je eine halbe rote, gelbe und grüne Paprikaschote

2 Tomaten

1 rote Zwiebel

1 Orange

1 Bio-Limette

eine halbe Grapefruit

3 EL Melfor-Essig (oder Weißweinessig)

3-4 EL Olivenöl

ein halbes Bund Basilikum

ein halbes Bund Koriander

 

ZUBEREITUNG

 

Zuerst koche ich den Knoblauch und den Thymian in 500 Milliliter Salzwasser auf und fische sie wieder aus dem Wasser. Nun gebe ich den Couscous hinein und lasse ihn fünf Minuten darin quellen.

 

Inzwischen putze ich alles Gemüse und schneide es in feine Würfel.

 

Die Orange schäle ich dick (die weiße Haut muss mit runter), dann löse ich die Orangenfilets mit einem kleinen scharfen Messer aus den Trennwänden. Die Filets schneide ich in feine Würfelchen.

 

Ich wasche die Limette heiß ab, trockne sie mit Küchenpapier und ziehe die Schale mit einem Zestenreißer ab.

 

Ich hebe das Gemüse, die Orangenfilets und die Limettenschale unter das Couscous und schmecke noch mit Limetten- und Grapefruitsaft ab und mit Salz. Zum Schluss ziehe ich etwas Melfor, das Olivenöl und die fein geschnittenen Kräuter darunter. Fertig und wunderbar!

 

 

QUELLE: Léa Linster: „Kochen mit Genuss“, Diana Verlag

FOTO: Thomas Neckermann

 

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