Rezept – Lachs im Zucchinibett

Für 4 Personen

 

ZUTATEN

 

1 Lachsfilet (ca. 320 g)

1 EL Olivenöl

Meersalz

rosa Pfefferbeeren

2 Zucchini (400 g)

20 g Butter

Meersalz

ev. 2 Knoblauchzehen

1 Bund Petersilie

1 Bund Basilikum

75 ml Olivenöl

 

ZUBEREITUNG

 

Die Zucchini wasche ich und schneide die beiden Endstückchen ab. Ich teile sie dann in etwa fünf Zentimeter lange Stücke und schneide mit dem Gemüsehobel feine Stifte daraus. Das geht natürlich auch mit einem scharfen Messer.

 

Ich zerlasse die Butter in der Pfanne und dünste die Zucchinistreifen glasig, das dauert nur zwei bis drei Minuten, und schmecke mit Meersalz ab. Wer mag, gibt geschälten, zerdrückten Knoblauch mit hinein.

 

Das Lachsfilet schneide ich in vier Tranchen und brate es im Olivenöl von jeder Seite nur eine Minute – es soll nicht ganz durchgebraten sein. Mit Meersalz und gestoßenen rosa Pfefferbeeren bestreuen.

 

Ich wasche die Kräuter und zupfe die Petersilien- und die Basilikumblätter von den Stängeln. Mit etwas Olivenöl verarbeite ich sie im Blitzhacker zu einem feinen Kräuteröl.

 

Zum Servieren lege ich die Zucchini auf eine heiße Platte oder einzelne Teller, drapiere den Lachs darauf, träufele rundherum etwas vom Kräuteröl und gebe gern noch etwas Meersalz und rosa Pfefferbeeren darüber. Ich dekoriere mit Basilikumblättchen. Bon appétit! 

 

TIPP

 

Zucchini schmecken recht neutral und mögen Variationen. Zum Beispiel passen Bärlauch- oder Knoblauchöl gut dazu. Auch  Mangold und Zucchini lieben sich!

 

 

QUELLE: Léa Linster: „Kochen mit Genuss“, Diana Verlag

FOTO: Thomas Neckermann

 

IM INTERVIEW
16.05.2019
Thady Thömmes, TED Cruises

Wir bieten so ziemlich alles, was auch ein Pflegeheim in Deutschland an Pflege und Versorgung bietet. Und zudem noch alles, was ein klassisches Kreuzfahrtschiff bietet. Von ...


IM BLICKPUNKT
16.05.2019
„Pflege im Quartier“ beendet: Generationennetz übernimmt Ausbau der Infoplattform

Im Rahmen einer Abschlussveranstaltung im Wissenschaftspark Gelsenkirchen stellten die Projektpartner ihre Ergebnisse vor. Das Kernstück dabei ist eine neuartige ...


NEUESTE BEITRÄGE
07.05.2019
Wischmopps und Themenzimmer: Leasing ist auf dem Vormarsch

Die Vorteile des gewerblichen Leasings haben sich noch nicht überall herumgesprochen. Denn viele Betreiber fragen zuerst bei ihrer Hausbank nach einem Darlehen. Alternative ...


24.04.2019
18 „Neue“ starten in die Pflege: APD legt bei Azubis um 16 Prozent zu!

„United Nations of APD“ Die neuen Auszubildenden machen in ihrer Vielfalt die „United Nations of APD“, wo schon heute mehr als 15 verschiedene Sprachen gesprochen ...


05.04.2019
Wo die Pflege eine starke Stimme hat

„Diese Länder haben keine Angst vor einer hochqualifizierten Pflege, ganz im Gegenteil“, betont Michael Ewers, Direktor des Instituts für Gesundheits- und Pflegewissenschaft ...


27.03.2019
Mit modernen Führungsstrategien und Digitalisierung die Zukunft sichern

So bezweifelten viele Führungskräfte, ob eine erfolgreiche Digitalisierung und eine wirkungsvolle Mitarbeiterführung in einer digitalen Arbeitswelt mit dem bisherigen ...


19.03.2019
Wie wichtig sind Kommunikation und Sprache für eine gute Führung?

Wir haben mit Frau Dr. Keim von der SPRACHKULTUR GmbH darüber gesprochen, was für sie „Neue Führung“ bedeutet und welchen Stellenwert Kommunikation und Sprache ...


Xing
LinkedIn Logo