Rezept – Kokos-Dominos

 

Für 40 Stückchen

 

ZUTATEN

 

375 g weiße Schokolade

40 g Kakaobutter oder Kokosfett (z.B. Palmin)

150 g Kokosraspel

125 g Kokosmilch

dunkle Schokolade zum Verzieren

 

ZUBEREITUNG

 

Die weiße Schokolade zerbröckle ich grob in einen runden Schlagkessel und lasse sie zusammen mit dem Kokosfett über dem heißen Wasserbad schmelzen.

 

Inzwischen zerkleinere ich die Kokosraspel noch einmal im Blitzhacker, damit sie besonders fein werden. Dann hebe ich sie unter die geschmolzene Schokolade. Zum Schluss rühre ich die Kokosmilch unter.

 

Die Schokoladen-Kokos-Masse gebe ich in eine eckige Form, am besten von etwa 30 mal 20 Zentimeter Größe. Die stelle ich für etwa drei Stunden in den Tiefkühler, damit sich die Pralinen besser schneiden lassen. Die feste Pralinenmasse schneide ich nach Lust und Laune in kleine Würfel oder Rechtecke.

 

Nun schmelze ich die dunkle Schokolade über dem Wasserbad und fülle sie in einen kleinen Spritzbeutel aus Pergament. Ich stelle sie kurz in den Kühlschrank, damit die Schokolade nicht zu warm und flüssig ist, denn jetzt geht es ans Verzieren der weißen Kokos-Dominos: Punkte, Kreise, Schnörkel – was immer Sie mögen – sehen professionell aus.

 

TIPP

 

Schmeckt himmlisch zum Espresso!

 

Besonders dekorativ wird’s, wenn Sie die fertigen Kokospralinen noch in kleine Papiermanschetten setzen.

 

 

QUELLE: Léa Linster: „Kochen mit Genuss“, Diana Verlag

FOTO: Thomas Neckermann

   

IM INTERVIEW
15.03.2019
Anke Sommer, Filderklinik

In der Filderklinik haben wir den personenzentrierten Führungsansatz unter anderem mit innovativen Dienstplanmodellen umgesetzt. So wurden zunächst in einem Arbeitsanfallmodell ...


IM BLICKPUNKT
21.03.2019
Studie unter Kranken- und Altenpflegern: Beruflicher Stress fördert das Rauchen – Beschäftigte aufgeschlossen für risikoreduzierte Alternativen zur Zigarette

Etwa 31 % der Beschäftigten in den Pflegeberufen rauchen.1 Damit ist die Raucherquote in dieser Gruppe höher als im Durchschnitt der Bevölkerung.2 Unter ...


NEUESTE BEITRÄGE
19.03.2019
Wie wichtig sind Kommunikation und Sprache für eine gute Führung?

Wir haben mit Frau Dr. Keim von der SPRACHKULTUR GmbH darüber gesprochen, was für sie „Neue Führung“ bedeutet und welchen Stellenwert Kommunikation und Sprache ...


05.03.2019
Nachlese zum 2. Zukunft Gutes Wohnen ThemenCamp

Der Fachkräftemangel entwickelt sich zunehmend zum Unternehmensrisiko Nr. 1. Viele Pflegeheimbetreiber müssen daher immer öfter Bettenkapazitäten leer stehen lassen. Wie ...


20.02.2019
„Ein funktionierendes Hygienemanagement im Healthcare-Bereich ist das wesentliche Merkmal, um die Gesundheit und die Lebensqualität der Bewohner, Patienten und Mitarbeiter zu erhalten.“

Rücken wir die Küche ins Blickfeld, denn auch hier lauert ein nicht zu unterschätzendes Gefahrenpotenzial durch unzureichende Hygiene in den Arbeitsbereichen „Kochen“, ...


12.02.2019
Das letzte Bild - Fotografie und Tod

Für medizinische oder forensische Zwecke werden jedoch distanzierte und leidenschaftslose Dokumente produziert, in denen der tote Körper nunmehr als ein Ding anmutet. Umgekehrt ...


05.02.2019
Mehr Begeisterung, mehr Personal, mehr Digital: Joachim Prölß, UKE, im Video-Interview

Was Robotik, Amazon oder ein Airbus mit digitaler Pflege zu tun haben, sehen Sie hier im Video-Interview mit Joachim Prölß, Vorstandsmitglied und Direktor für ...


Xing
LinkedIn Logo