Rezept – Kartoffel-Shooter

Für 4 – 6 Personen

 

ZUTATEN

 

250 g vorwiegend festkochende Kartoffeln

2 Schalotten

40 g Butter

Meersalz

Pfeffer aus der Mühle

½ l Geflügelfond (aus dem Glas)

50 g Sahne

frisch geriebene Muskatnuss

etwas Zitronensaft

4 – 6 dünne Scheiben Parmaschinken

4 – 6 Grissini

 

ZUBEREITUNG

 

Die Kartoffeln schälen, waschen und in große Würfel schneiden. Die Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden.

 

In einem Topf die Butter zerlassen und die Schalotten darin andünsten. Die Kartoffeln dazugeben, kurz mitdünsten und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Fond angießen, aufkochen und etwa 15 Minuten köcheln lassen. Die Kartoffeln im Fond mit dem Stabmixer pürieren, die Sahne unterrühren und den Shooter mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zitronensaft würzen.

 

Den Parmaschinken um die Grissini wickeln. Den Kartoffel-Shooter in Gläser verteilen und mit den Schinken-Grissini anrichten.

 

 

QUELLE: Cornelia Poletto: „Meine schnelle Küche für jeden Tag“, Zabert Sandmann Verlag

FOTO: Verlag Zabert Sandmann/Jan-Peter Westermann

 

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