Rezept – Maronensuppe mit schwarzer Trüffel

Für 4 Personen

 

ZUTATEN

 

2 Schalotten
50 g Butter
200 g Maronen,

geschält und vorgegart
75 ml Portwein, weiß
400 ml Geflügelfond
150 ml Sahne

Salz, Pfeffer

ca. 30 g schwarze Wintertrüffel      

3-4 EL halbsteif geschlagene Sahne

3-4 EL Trüffelöl

 

ZUBEREITUNG

 

Schalotten schälen, fein würfeln und in der Hälfte der Butter (25 g) anschwitzen.

 

Zwei Drittel der Maronen (100 g) zugeben und leicht mitrösten.

Mit Portwein ablöschen, Geflügelfond und Sahne zugeben.

Suppe etwa 20 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze kochen. Anschließend das Ganze mit einem Mixer fein pürieren und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

 

Inzwischen Trüffel klein würfeln.

 

Suppe in heiße Tassen gießen, je einen Klecks halbsteif geschlagene Sahne darauf verteilen. Suppe mit Trüffelöl beträufeln und mit gehackter Trüffel bestreut servieren.

 

 

QUELLE: Desirée Treichl-Stürgkh, Johann Lafer: „Fröhliche Weihnachten“

FOTO: Brandstätter

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