Rezept – Weihnachtskekse

Für ca. 80 – 100 Plätzchen

 

ZUTATEN

 

500 gr.            Mehl

300 gr.            weiche Butter

4                     Eigelbe

4 EL                Zitronensaft

200 gr.            heller Muscovadozucker

125 gr.            kandierter Ingwer, fein gehackt

125 gr.            eingelegte Zitronenschale, fein gehackt

4 EL                Kaffir Zitronenblätter, fein geschnitten

 

ZUBEREITUNG

 

Die Eigelbe mit dem Zitronensaft und einem Esslöffel Wasser aufschlagen; den Zucker einrühren. Die Butter und die weiteren Zutaten einrühren. Im Anschluss das Mehl einsieben.

 

Den Teig zu Rollen formen, in Klarsichtfolie einwickeln und im Kühlschrank 4 Stunden durchkühlen lassen.

 

Die Rollen in 3 mm dicke Scheiben schneiden, die Folie entfernen und auf ein Blech mit Backpapier geben. Im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad hell backen.

 

TIPP

 

Tim Raue trinkt dazu am liebsten grünen Tee.

 

 

QUELLE: Tim Raue

FOTO: Wolfgang Stahr

 

IM INTERVIEW
15.03.2019
Anke Sommer, Filderklinik

In der Filderklinik haben wir den personenzentrierten Führungsansatz unter anderem mit innovativen Dienstplanmodellen umgesetzt. So wurden zunächst in einem Arbeitsanfallmodell ...


IM BLICKPUNKT
21.03.2019
Studie unter Kranken- und Altenpflegern: Beruflicher Stress fördert das Rauchen – Beschäftigte aufgeschlossen für risikoreduzierte Alternativen zur Zigarette

Etwa 31 % der Beschäftigten in den Pflegeberufen rauchen.1 Damit ist die Raucherquote in dieser Gruppe höher als im Durchschnitt der Bevölkerung.2 Unter ...


NEUESTE BEITRÄGE
19.03.2019
Wie wichtig sind Kommunikation und Sprache für eine gute Führung?

Wir haben mit Frau Dr. Keim von der SPRACHKULTUR GmbH darüber gesprochen, was für sie „Neue Führung“ bedeutet und welchen Stellenwert Kommunikation und Sprache ...


05.03.2019
Nachlese zum 2. Zukunft Gutes Wohnen ThemenCamp

Der Fachkräftemangel entwickelt sich zunehmend zum Unternehmensrisiko Nr. 1. Viele Pflegeheimbetreiber müssen daher immer öfter Bettenkapazitäten leer stehen lassen. Wie ...


20.02.2019
„Ein funktionierendes Hygienemanagement im Healthcare-Bereich ist das wesentliche Merkmal, um die Gesundheit und die Lebensqualität der Bewohner, Patienten und Mitarbeiter zu erhalten.“

Rücken wir die Küche ins Blickfeld, denn auch hier lauert ein nicht zu unterschätzendes Gefahrenpotenzial durch unzureichende Hygiene in den Arbeitsbereichen „Kochen“, ...


12.02.2019
Das letzte Bild - Fotografie und Tod

Für medizinische oder forensische Zwecke werden jedoch distanzierte und leidenschaftslose Dokumente produziert, in denen der tote Körper nunmehr als ein Ding anmutet. Umgekehrt ...


05.02.2019
Mehr Begeisterung, mehr Personal, mehr Digital: Joachim Prölß, UKE, im Video-Interview

Was Robotik, Amazon oder ein Airbus mit digitaler Pflege zu tun haben, sehen Sie hier im Video-Interview mit Joachim Prölß, Vorstandsmitglied und Direktor für ...


Xing
LinkedIn Logo