Rezept – Auberginencurry

Für 4 Personen

 

ZUTATEN

 

1 große Zwiebel

2 EL Butter

2 EL geriebener frischer Ingwer

2 EL gehackter Knoblauch

3 EL Kümmel

1/2 TL Koriander

1/2 TL Kardamom

1/2 TL Kurkuma (Tumeric)

1/4 TL Nelken

1/2 TL Cayennepfeffer

2 Tomaten

200 ml Wasser

1 EL brauner Zucker

1 große Aubergine (450 g)

Salz, Pfeffer

Pflanzenöl zum Braten

300 g Spinat (200 g geputzt oder 200 g Tiefkühl-Blattspinat)

1 Bund frischer Koriander

 

ZUBEREITUNG

 

Die Zwiebel schälen, in Würfel schneiden und in Butter goldgelb anschwitzen. Den frischen Ingwer schälen und reiben, mit dem gehackten Knoblauch zu den Zwiebeln geben und anbraten.

 

Kümmel, Koriander, Kardamon, Kurkuma und Nelken in Öl leicht anrösten, dann mit einem großen, scharfen Messer klein hacken und mit dem Cayennepfeffer zu den Zwiebeln in die Pfanne geben.

 

Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und in Würfel schneiden. Mit dem Wasser und dem braunen Zucker zu den Gewürzen geben. Einmal kurz aufkochen, 1 Stunde kalt stellen.

 

Die Auberginen waschen, den Stielansatz abschneiden und der Länge nach in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die einzelnen Scheiben nochmals halbieren und beide Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne mit Pflanzenöl von beiden Seiten goldbraun anbraten und zur Seite stellen.

 

Den Spinat gründlich waschen oder auftauen lassen und in Streifen schneiden.

 

Die erkaltete Tomaten-Gewürzmasse nochmals aufkochen, die Spinatstreifen und die Auberginen unterrühren und einige Minuten sanft kochen lassen.

 

Den Koriander waschen und klein schneiden. Das Auberginencurry auf Teller anrichten und mit Koriander bestreuen.

 

 

QUELLE: Alfred Biolek & Eckart Witzigmann: „Unser Kochbuch – Vegetarisch“, Tre Torri Verlag

FOTO: Peter Schulte für CPA!

www.tretorri.de

IM INTERVIEW
16.05.2019
Thady Thömmes, TED Cruises

Wir bieten so ziemlich alles, was auch ein Pflegeheim in Deutschland an Pflege und Versorgung bietet. Und zudem noch alles, was ein klassisches Kreuzfahrtschiff bietet. Von ...


IM BLICKPUNKT
16.05.2019
„Pflege im Quartier“ beendet: Generationennetz übernimmt Ausbau der Infoplattform

Im Rahmen einer Abschlussveranstaltung im Wissenschaftspark Gelsenkirchen stellten die Projektpartner ihre Ergebnisse vor. Das Kernstück dabei ist eine neuartige ...


NEUESTE BEITRÄGE
07.05.2019
Wischmopps und Themenzimmer: Leasing ist auf dem Vormarsch

Die Vorteile des gewerblichen Leasings haben sich noch nicht überall herumgesprochen. Denn viele Betreiber fragen zuerst bei ihrer Hausbank nach einem Darlehen. Alternative ...


24.04.2019
18 „Neue“ starten in die Pflege: APD legt bei Azubis um 16 Prozent zu!

„United Nations of APD“ Die neuen Auszubildenden machen in ihrer Vielfalt die „United Nations of APD“, wo schon heute mehr als 15 verschiedene Sprachen gesprochen ...


05.04.2019
Wo die Pflege eine starke Stimme hat

„Diese Länder haben keine Angst vor einer hochqualifizierten Pflege, ganz im Gegenteil“, betont Michael Ewers, Direktor des Instituts für Gesundheits- und Pflegewissenschaft ...


27.03.2019
Mit modernen Führungsstrategien und Digitalisierung die Zukunft sichern

So bezweifelten viele Führungskräfte, ob eine erfolgreiche Digitalisierung und eine wirkungsvolle Mitarbeiterführung in einer digitalen Arbeitswelt mit dem bisherigen ...


19.03.2019
Wie wichtig sind Kommunikation und Sprache für eine gute Führung?

Wir haben mit Frau Dr. Keim von der SPRACHKULTUR GmbH darüber gesprochen, was für sie „Neue Führung“ bedeutet und welchen Stellenwert Kommunikation und Sprache ...


Xing
LinkedIn Logo